Картошка с кабачком в мультиварке редмонд. Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке Тушение кабачков в мультиварке с картофелем
Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень вкусные блюда, при этом экономить свое время. Этот чудо-горшочек сможет выручить вас в любое время суток. Даже если к вам нежданно нагрянут гости, с помощью мультиварки можно всегда быстро приготовить вкусную еду. Вот, например, можно на скорую руку приготовить жареный картофель с кабачком в мультиварке.
Картошка по данному рецепту в мультиварке выходит намного вкуснее, чем на сковороде. К тому же, такое блюдо разбавлено овощами, что делает его еще вкуснее. Картошечка получается – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- картофель – 4 крупных клубня;
- кабачок – 1 штука;
- чеснок – 3 зубка;
- любимая приправа – 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
1. Картофель следует тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Важно чтобы соломка была нарезана равномерно, средней толщины. Если нарезать очень крупными кусками, то картофель просто прожариться сверху, а внутри он будет сырой!!!
2. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и включить режим «Жарка» на 30 минут. Подождите 2-3 минуты, пока чаша нагреется, затем переложите в нее картофель. Желательно периодически картофель перемешивать, но не фанатично. Крышка мультиварки должна быть открыта. Если этого не сделать, то жареный картофель с кабачком в мультиварке
просто пропариться и не будет иметь золотистую корочку.
3. Кабачок помыть и очистить от кожуры, нарезать большими или средними кубиками. Если овощ молодой, то срезать шкурку вовсе не надо.
4. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом. Пропускать его через пресс не нужно. В таком случае он не даст свой специфический аромат.
5. За 10 минут до окончания процесса жарки следует добавить к картофелю кабачок и чеснок. После чего посолить и добавить любимую приправу. Крышку мультиварки закрыть и готовить до окончания режима. Нельзя добавлять кабачок в начале вместе с картошкой. Он просто превратится в кашицу.
Вот наша картошечка и готова. Аромат прямо непередаваемый. Хрустящая золотистая корочка напоминает покупной картофель фри. Кстати, даже если не добавлять приправы, то аромат не поменяется. Ведь чеснок добавит картофелю с кабачком некой пикантности и сделает ее немного пряной.
Жареный картофель с кабачком в мультиварке
можно подавать с овощными салатами или просто с нарезанными свежими огурцами и помидорами. Также она послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам. Либо же ее можно есть просто с кетчупом или майонезом. Но это уже дело вкуса и предпочтений. В любом случае, вы и ваши друзья останутся довольными, а главное сытыми. Плюс еще ко всему, такую картошку можно кушать даже детям. Она не вредная и без всяких лишних добавок.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Главные новости
Инга Полонская.
Что может быть проще и вкуснее тушеного на обед? Но иногда хочется разнообразить и усовершенствовать даже самое любимое блюдо. Вот и этот рецепт, вроде бы всем знаком, и вряд ли можно кого ни будь удивить подобным блюдом, но присутствие в нем кабачков делает его намного интересней. Кабачки считаются диетическим продуктом богатым клетчаткой, которая необходима человеку для улучшения пищеварения. А вот картофель в соседстве с белковой пищей напротив, дает большую нагрузку на желудок. Поэтому такое сочетание овощей в одном блюде не только улучшает его вкусовые качества, а и привносит некий баланс, превращая вкусное в полезное.
Картошку тушеную с мясом и кабачками можно приготовить в горшочке, при длительном томлении продуктов в духовом шкафу их полезные вещества сохраняются практически полностью. Но не у каждой хозяйки есть такая роскошная возможность потратить пару часов на приготовление обеда, который исчезает из тарелки в течение десяти минут. Но из любой ситуации всегда есть выход, и мультиварка пришедшая на помощь всем женщинам способна собой заменить и сковородку, и кастрюльку, и даже духовку. А блюда приготовленные в ней всегда ароматны и полезны.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 3-5 шт
- кабачок – 1-2 шт (средних)
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- хмели–сунели – по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление картошки с мясом и кабачками:
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Очищенные морковь и лук нарезаем мелко. Лук – кубиками, морковь – кружочками.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 20 минут порезанные овощи и мясо.
Добавляем к мясу с овощами 2 столовых ложки муки и продолжаем обжарку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мука должна приобрести золотистый цвет и в дальнейшем придать соусу густую консистенцию.
Картофель моем, чистим и режим кубиками.
Кабачок для этого блюда лучше взять молодой, тогда не придется очищать его от кожуры и семян. Подготовленный кабачок так же нарезаем кубиками.
Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу, солим, перчим, посыпаем щепоткой хмели-сунели и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Можно добавить по желанию лавровый лист.
Закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим кабачки и картошку в мультиварке еще один час.
За пару минут до готовности можно добавить зубок толченого чеснока и рубленую зелень петрушки, так блюдо станет еще полезней и ароматней.
При приготовлении этого блюда в мультиварке используется минимум жиров, а продукты томятся под крышкой в собственном соку. Как результат – изумительная, нежная текстура, однородная степень готовности всех продуктов и восхитительный вкус!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
Мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность — 1000 Вт.
Было время – готовили на костре, потом и на печи, и надо сказать получалось всё довольно вкусно, а иногда и лучше, чем на современной плите.
Но картошка с кабачками в мультиварке – это серьёзная конкурентка и она ещё поборется за звание лучшего рецепта на все времена. А соперников не мало в этой новой среде, и ваша задача отведать каждое блюдо и выявить победителя, хоть и в вашем узком семейном кругу.
Картошка с кабачками и грибами
Несмотря на то, что весь аромат и вкус этого блюда по-настоящему раскроется лишь в казане и на костре, приготовить его в мультиварке стоит обязательно.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт;
- Картофель – 700 г;
- Грибы – 100 г;
- Лук – 1 шт;
- Сметана – 200 г;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — пучок.
Приготовление картошки с кабачками и грибами
- Если грибы сушёные, то сначала их запариваем, чтобы они размягчились. Или проварите их 5 минут. Если свежие грибочки, то просто их моем, нарезаем на кубики.
- Чищенный лук нарезаем половинками колечек и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка, фритюр».
- В лук добавляем грибы, обжариваем всё вместе, пока грибной сок не станет прозрачным.
- Картофель моем, счищаем с него кожуру, превращаем цельный клубень в кубики.
- Кабачок помыв, режем в форме кубиков.
- Овощи перемещаем к грибам, добавляем соль, перец. Перемешиваем всё вместе со сметаной.
- Переводим мультиварку в режим «тушение», выставляем на таймере период в 60 минут, накрываем и можем заниматься своими неотложными делами или же просто просидеть в кресле с любимым романчиком.
В картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, нам остаётся только добавить пушистую зелень.
Драники картофельно-кабачковые в мультиварке
Ингредиенты
- — 600 г + -
- — 3 шт + -
- — 2 зубчика + -
- — 1 шт + -
- — 1 шт + -
- — 4 ст.л. + -
- — по вкусу + -
Как приготовить кабачково-картофельные драники
- Овощи тщательно моем, натираем на мелкой тёрке.
- Посыпаем солью и мешаем руками.
- Когда картошка и кабачок выделят сок, принимаемся их отжимать.
- Отжатую массу перекладываем в другую тару, добавляем к ней яйца, перец.
- Очищенный лук мелко шинкуем. Не протирайте через мелкую тёрку, а то он даст горечь, которая нам испортит весь вкус.
- Лук отправляем в общую кучу вместе с давленным чесноком. Кто любит попикантнее, количество чеснока можно увеличить.
- Все перемешиваем. Засыпаем муку. Мешаем. Чтобы она лучше промешивалась, засыпать её лучше с помощью сита.
- Нагреваем вместе с маслом мультиварку, на выставленном режиме «жарка». Масла не жалейте.
- Ложкой зачерпываем тесто и переносим в масло и слегка стряхиваем. При необходимости поправляем ложкой лепёшку.
- После зарумянивания с одной стороны, переворачиваем на другую.
Подавать нужно именно со сметаной и укропом.
Чтобы деруны были ещё сытнее, предложите к ним курицу с чесноком в сметанном соусе. Или просто на каждую лепешку положите ломтик малосольной красной рыбы.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.
Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.
Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой
- Кабачок – 250 г.
- Картофель – 3 шт.
- Мясо кролика – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Перец черный – 0,35 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке
Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.
На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.
Мясо порезать ножом на средние куски.
Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.
К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.
От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.
К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.
Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.
В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.
Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!
Время приготовления - 40 минут.
Картошка и кабачки - это прекрасное сочетание ингредиентов в одном блюде. Оно дает много питательных веществ, чувство сытости на долгое время, а также обладает неповторимым вкусом. Поэтому блюдо так популярно у многих хозяюшек.
Картошку с кабачком легко приготовить дома. Тратить много времени на процесс не нужно. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется предельно простой. Тем более рецепт для вас мы уже подготовили.
Для приготовления подойдут различные режимы. Но в наиболее выигрышном положении все же находится программа «Тушение». Она есть во многих современных мультиварках. Redmond RMC-M4502E - одна из таких моделей.
Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд
- Картофель - 500 грамм.
- Кабачки - 400 грамм.
- Лук - 200 грамм.
- Морковь - 100 грамм.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 100 миллилитров.
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки.
- Перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд
1) Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на терке.
2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Потом добавляем подготовленные овощи.
3) Включаем режим «Жарка». Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Крышку держим в закрытом положении.
4) Нарезаем очищенный от кожуры картофель на небольшие кусочки. Добавляем продукт в чашу мультиварки. Также наливаем около 100 миллилитров воды.
5) Включаем режим «Тушение». Готовим на нем 15 минут.
6) Потом нарезаем небольшими кусочками кабачки. Их тоже отправляем в чашу мультиварки. После этого добавляем соль и перец по вкусу.
7) Включаем программу «Тушение» еще раз на 15 минут. Готовим под закрытой крышкой.
8) Когда программа закончится, добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой наше блюдо, дав ему настояться в течение 10 минут.