Роллы с овощами. Овощные роллы с сыром в домашних условиях. Спринг-роллы овощные с киноа и ореховой пастой
Роллы это традиционное блюдо японской кухни. Суши-бары сейчас можно встретить на каждом шагу, поэтому из чего-то диковинного, они превратились в обычные заведения общественного питания, а значит качество и вкус могут оказаться не такими привлекательными, как того хотелось бы. Поэтому предлагаем приготовить роллы дома. Существуют разнообразные рецепты роллов, мы же предлагаем вам приготовить их с овощами, а дальше пусть подключается ваша фантазия, которая поможет побаловать себя и ваших близких.
Шаг 1
Предварительно сварите рис, для чего промойте его и всыпьте в кастрюлю с водой в пропорции 1:1. Варите его до полного впитывания жидкости, а затем дайте остыть. Замачивать его предварительно не надо, и промывать после варки тоже, тогда он будет хорошо склеиваться. Для приготовления роллов можно купить специальный рис, а можно воспользоваться и обычным круглозернистым.
Шаг 2
Нори выложите на циновку гладкой стороной вниз, а затем распределите на поверхности руками рис, слой должен быть тонким. С нижнего края листа нори, нужно оставить свободными где-то 2 см, которые понадобятся для склеивания.
Шаг 3
Вымойте овощи, морковь очистите от кожицы. Порежьте огурец, авокадо и морковь тонкой соломкой и выложите на слой риса. Если вы хотите получить роллы с другой начинкой, то на этом этапе можно добавить слабосоленую рыбу, икру или крабовые палочки, сыр Филадельфия, заменить сырую морковь на отварную, в общем, все, что вашей душе угодно.
Шаг 4
С помощью циновки скрутите из листов водорослей колбаску. Это можно сделать и руками, кому как удобней.
Шаг 5
Острым ножом разрежьте полученный рулет на роллы толщиной примерно 2-3 см. Подавайте их с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита.
Я очень люблю крутить роллы, меня это как-то успокаивает. Да и вкусные они получаются, что ни говори. Обычно делаю роллы с красной рыбкой, но в этот раз решила сделать овощные роллы, все таки весна, хочется витаминов. Овощи можно брать совершенно любые, по вашему вкусу и карману. Сливочный сыр не обязательно использовать, но я люблю его нежный вкус. Если будете делать без сыра - можно смело назвать такие роллы диетическими. Наверное даже можно использовать вместо белого риса какой-нибудь бурый.
Для приготовления роллов нам надо сварить рис:
И приготовить начинку:
250 мл. риса тщательного промываем, заливаем 300 мл. воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, ставим огонь на минимум и пусть варится минут 10-15. Не мешаем. Потом снимаем с огня, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы рис дошел. Пусть постоит минут 15-20, дальше перекладываем рис в миску и заправляем рисовым уксусом (50-60 мл.), перемешиваем рис деревянной палочкой.
Болгарский перец режем полосками:
Огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на полоски:
Морковку трем на терке для корейской морковки:
Салат айсберг режем на продолговатые полоски. Можно его заменить листовым салатом или пекинской капустой:
Помидор режем на продольные полоски:
Вот такая овощная тарелка получилась:
Только 1/4 часть пошла из этих овощей на начинку, из остальных получилась миска овощного салата.
Укроп и лук мелко режем. Они и кунжут пойдут на обсыпку роллов:
Обматываем 2 коврика пищевой пленкой. На один кладем 2/3 части листа нори:
Мокрыми руками выкладываем рис так, чтобы с одной стороны был отступ в 1.5 см., а с другой - нахлест в 1,5-2 см.
Посыпаем кунжутом рис (было бы здорово посыпать черным кунжутом, но у меня он закончился):
Накрываем этот коврик вторым ковриком, переворачиваем (меняем их местами) и поднимаем верхний коврик:
Так делаются роллы рисом наружу. Вот что получается:
На середину чайной ложкой выкладываем сливочный сыр:
По краям от сыра выкладываем болгарский перец, помидор, салат айсберг и перо лука:
Аккуратно сворачиваем ролл:
Для следующего ролла начинки возьмем поменьше, поэтому хватит и половины большого листа нори. Сворачивать его будем аналогично, только в этот раз рис посыплем укропом:
Начинкой будет: сливочный сыр, огурец, морковь и салат:
Сворачиваем ролл:
Для следующего ролла также понадобится 1/2 листа нори. Делаем аналогично - рисом наружу, только посыпаем рис луком:
Начинкой здесь будет: сливочный сыр, огурец. помидор и болгарский перец:
Сворачиваем ролл:
Последний ролл я сделала простым. Понадобится 2/3 листа нори. Я смешала остатки кунжута с рисом, распределила их по листу нори, оставив 1 см. пустым с одного края. Начинку сделала из моркови и огурца:
Сворачиваем ролл, свободный от риса краешек смачиваем водой, чтобы он прилип. Получаем такой ролл.
Внимание всем, кто следит за своей фигурой!!! Представляю вашему вниманию пошаговый фото рецепт роллов с овощами. Эти роллы диетические, так как в них только овощи: сладкий болгарский перец, огурец и авокадо, поэтому я их назвала «Фитнесс». Овощи как вы все знаете низкокалорийные и полезные и тем, кто например частенько сидит на диете, как я)) или постится, а роллов ну очень хочется, вот вам пожалуйста альтернатива рыбным роллам - овощные роллы)
И если вы думаете, что роллы с овощами совсем не вкусные, вы глубоко в этом ошибаетесь! Здесь главное использовать свежие и яркие овощи, чтобы наши роллы были не только полезные, но и вкусные и красивые! Ведь роллы должны также радовать наш глаз и тогда мы будем кушать их с удовольствием!
Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с овощами
Нам понадобится:
- рис для суши (японский, круглозёрный) - 350 гр
- вода - 360 мл
- готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
- сушёные водоросли Нори (листы Нори)
- сладкий болгарский перец (двух цветов: красный и жёлтый или оранжевый)
- огурец
- авокадо
- бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
- пищевая плёнка
Приготовление роллов с овощами
Первым делом нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши. Затем приготовьте все ингредиенты для суши.
Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.
Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!
Теперь нам нужно приготовить листы Нори.
Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори.
Возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.
Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!
Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила)))
Теперь нам нужно нарезать наши овощи брусочками.
Авокадо для суши всегда выбирайте не жёсткий и не сильно мягкий, жёсткий - ещё не дозрел, а мягкий уже перезрел. Болгарский перец лучше взять двух цветов: красный и жёлтый (или оранжевый). Так наш ролл получится яркий и красивый, а именно это ведь нами и нужно!
Все ингредиенты у нас подготовлены!
Приступим к приготовлению роллов с овощами:
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите лист Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.
Нам нужен рис для суши и холодная вода.
Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Затем положите на середину риса начинку: сладкий болгарский перец, огурец и авокадо. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Скрутите ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.
И равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму. Вот такой ролл «Футомаки» (толстый ролл с несколькими начинками) у нас получился.
Теперь нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)
Сначала я отрезаю неровные края у ролла. Затем разрезаем ролл ровно пополам. Далее положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 8 частей, то есть каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.
Теперь посмотрите какие яркие и красивые получились у нас роллы с овощами! И уж поверьте мне, что они такие же вкусные, как и красивые! Лично я частенько сижу на диете и кушаю с удовольствием именно эти роллы) И вам того советую!
Следите за фигурой и будьте здоровы!
Last Updated on Янв 11, 2015
Великий пост приходится на переходный период — межсезонье. Весна сменяет зиму и в это время организм как никогда нуждается витаминов, а для психологического комфорта нам необходимы яркие свежие краски, необычные формы и пикантные вкусы. Поэтому сегодня мы вместе попробуем приготовить песни «почти-суши-роллы». Конечно же, они не содержат молочных продуктов, яиц и рыбы, но полностью насытят нас питательными веществами и подарят приятные вкусовые эмоции!
Ингредиенты:
- Рис для суши
- Рисовый уксус
- Немного сахара и соли
- Кунжут
- Васаби
- Водоросли (Чука)
- Авокадо
- Огурцы
- Для подачи: маринованный имбирь и соевый соус
Приготовление:
- Готовим рис. Обычно на упаковке риса для суши уже четко прописана инструкция правильного варки. Основное, чтобы рис не был сухим и рассыпчатой, но и чтоб не разварился до состояния каши.
- После приготовления риса добавляем к нему рисовый уксус, в котором предварительно растворяем немного сахара и соли. Оставляем немного остыть.
- Чистим и нарезаем авокадо продовкуватимы брусочками небольших размеров.
- Нарезаем огурцы так же, как авокадо.
- Коврик для суши для удобства обматываем пищевой пленкой — так он сохранится чистым и скручивать роллы будет удобнее.
- Выкладываем на коврик лист нори. Сверху выкладываем рис на весь лист, но не выкладываем на полсантиметра к будущему внешнему краю, чтобы рис не «вылез» из рола и мы могли слепить между собой водоросли. Переворачиваем рисом вниз и хорошо притискаеморукамы к коврика, чтобы рис равномерно розпредилився и прочно прилип к норе.
- На середину листа нори намазываем небольшое количество васаби и выкладываем начинку — брусочки авокадо, огурца и водоросли чукка.
- Сворачиваем ролл с помощью коврика.
- Обсыпаем кунжутом. Обрезаем края ролла. Режем на кусочки.
Роллы с овощами готовы! Осталось выложить их красиво на тарелку, украсить зеленью и овощами и смаковать эту интересную и не обычную блюдо! Вкусного и мирного Великого поста
Саамон маки, или шяке маки 1. Лист нори разрежьте пополам. ВЫложите начинку: предварительно нарезанное брусочками толщиной 5-6 мм филе семги. Сверните рулет. Готовые рулеты разрежьте на роллы и подавайте с соевым соусом и комочком васаби по желанию. Вкус се... Потребуется: сумеши - 160-180 г, филе семги (желательно сырой) - 30-40 г, нори - 1 лист, васаби, соус соевый, острый нож, коврик макису
Вьетнамские спринг-роллы На 16 штук Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили. Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам. Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6-1&nbs... Потребуется: соус рыбный тайский - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, паста чили с чесноком - 1 ч. ложка, вермишель рисовая - 2 стакана, огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан, зеленый лук (белая часть с зеленью) - ...
Тортилья с грибами На сковороде обжариваем фарш с рубленным чесноком. Далее, обжариваем грибы, лук и перчик рубленные мелкими кубиками. Все овощи жарила отдельно. Натираем сыр. В миске смешиваем все ингредиенты-сыр, фарш, лук, грибы, перец.Все солим и перчим. Берем одну тартилью и равн... Потребуется: Мексиканская лепешка (тортилья), фарш свиной, шампиньоны, лук репчатый, перец сладкий, сыр, чеснок, масло для жарки, перец острый молотый
Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...
Экспериментируй с Tefal: Алые паруса Отварить рис в подсоленной воде как на роллы (для лепки), добавив в воду чеснок и куркуму Морковь натереть на терке, лук мелко порезать Тушить овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла пока не станут мягкими Куриное филе порезать маленькими кусочк... Потребуется: 1,5 стакана круглого риса, 0,5 кг куриного филе, 1 морковь, половинка луковицы, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 0, 5 ч.л. куркумы, соль, перец, зелень
Спринг-роллы с овощами Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до... Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево...
Соба-Суши Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой. Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо о... Потребуется: Лапша гречневая - Соба Нуду - 100 гр, Огурец- 1 шт., Яйцо - 1 шт., немного молока, Нори - 2 больших листа, Маринованный дайкон или другие маринованный овощи красного цвета, Васаби, ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба (если нет- используйте соев соус), 60 мл во...
Роллы с креветками Промыть рис,залить холодной водой,варить до полуготовности. Тем временем 25гр.уксуса смешать с солью.Выложить рис в миску(лучше деревянную)равномерно распределить по нему соленый уксус,оставить остывать.Порезать овощи и очистить кревветки Приготовить коврик для заво... Потребуется: На 5 порций: 1 стакан риса для суши, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 25 гр яблочного или рисового уксуса, около 200 гр креветок, 1\4 авокадо, 1\4 огурца, 1\4 болг.перца, немного сливочного сыра типа"Филадельфия"или просто жирной сметаны, водоросли Нор...
Роллы с маринованной морковью и огурцом Морковь очистить и нарезать тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей. Положить в контейнер и залить маринадом, приготовленном из соевого соуса, сахара и лимонного сока. Закрыть крышкой и оставить на 1 час. Сварить рис, добавить 2 ст. л. рисового уксуса, пе... Потребуется: 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 огурец, 1 морковь, рис для роллов и суши, 2 листа нори, 2 ст. л. лимонного сока, васаби, рисовый уксус
Роллы из овощей в лаваше Морковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сбрызните овощи лимонным соком, солью и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Нагрейте небольшое количество растительного масла и слегка поджарьте ка... Потребуется: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 3 шт, Морковь - 3 шт, Капуста белокачанная - 0,5 кочанов, Зелень (петрушка или укроп), Лимон (сок) - 0,5 шт, Соль, Перец, Масло растительное рафинированное